De quelles sources proviennent les informations?

Posos agrège les informations d’une centaine de sources médicales de références de la HAS, du Cismef , ou du CRAT (Centre de référence sur les agents tératogènes) en passant par PubMed, l'agence européenne des médicaments (EMA), la base de données publique des médicaments (BDPM), et enfin les recommandations officielles des sociétés savantes (françaises et européennes).

Nous utilisons la base de données Posos, créée par nos équipes en interne.

La Base de Médicament Posos intègre une API GraphQL moderne et compatible avec tous les standards d’interopérabilité.

Vous pouvez consulter notre article dédié pour plus d’informations en cliquant sur ce lien: Posos Medical Data Base.

En fonction de termes médicaux systématiquement organisés et traitables par ordinateur).

A ce jour, la base de données médicamenteuse de Posos est la seule entièrement encodée en terminologies internationales - SNOMED, CIM-10, MedDRA, ATC - et disponible via des interfaces applicatives (APIs) respectant les protocoles standards d'interopérabilité, lui permettant d’être facilement intégrée aux logiciels médicaux y compris à l'international.

Posos intègre également de nouvelles données relatives à Renadaptor, permettant de recouper ces informations avec les sources existantes pour plus de précisions en cas d’insuffisance rénale.

L’intégration des données DDI Predictor permet également à Posos de renseigner les interactions cytochromatiques existantes entre les différents traitements transcrits pour ne rater aucune interaction médicamenteuse.

Ce projet ambitieux, fruit de cinq ans de travail, crée un nouveau standard de qualité des soins et permet de réduire les risques d’erreurs médicales.

Notre moteur basé sur l'intelligence artificielle se charge de rassembler et organiser ces informations pour vous faire gagner du temps dans vos recherches.

Pour plus de détails, retrouvez l’ensemble de nos sources disponibles sur cet article.