Composants connectables

L'intégration repose sur une succession d'appels HTTP réalisés à partir d'un navigateur web.

• La plupart des logiciels permettent de configurer facilement des appels vers des services externes contenant des informations complémentaires sur l’utilisateur appelant et sur les fiches patients. Ces appels contextuels sont le moyen d’intégration de POSOS.
  • Un clic sur un bouton dans votre interface et un appel vers POSOS est passé, enrichi d’informations telles que l’identité du soignant, les médicaments de la prescription en cours d’édition, etc. Ces possibilités dépendent de votre logiciel hospitalier.

Cet appel redirige l’utilisateur, soit dans un navigateur soit dans une fenêtre web intégrée, vers l’application POSOS où il sera pré-identifié et où les champs de recherche seront pré-remplis, lui facilitant la saisie des informations. Temps gagné garanti !

Le parcours que nous avons mis au point permet un gain de temps très important pour le professionnel de santé et minimise les risques d’erreurs. L’utilisateur ouvre son application POSOS, scanne un QR Code affiché sur la fiche du patient dans votre logiciel, photographie l’ordonnance et la valide. A ce moment, votre logiciel télécharge la version structurée de l’ordonnance depuis notre entrepôt.

Concernant les modalités de la retranscription d’ordonnance, le scan intelligent proposé par POSOS est accessible sous forme d’une API HTTP / JSON.

Le corps de la requête est un document JSON contenant un tableau d’objet à retranscrire, pouvant être des images ou des fichiers PDF encodés en base64.

Le résultat est un Bundle FHIR contenant toutes les informations nécessaires à la compréhension de l’ordonnance.

Vous pourrez retrouver plus d’informations concernant notre intégration aux différents logiciels sur ce lien.