Que reconnaît le scan intelligent Posos sur une ordonnance ?

La reconnaissance des données sur l’ordonnance se fait en 2 phases : premièrement, l’OCR (reconnaissance optique de caractères) permet de reconnaître les mots écrits sur l’ordonnance, puis l’algorithme Posos traite ces résultats pour différencier et structurer le contenu de l’ordonnance.

Les informations prises en compte sont :

• Le médicament, sa DCI et son nom de marque,
  • La posologie structurée (forme galénique, dosage, fréquence de prise)
  • Le RPPS* (Répertoire partagé des professionnels de santé) du prescripteur*,
  • L'âge, le poids et la taille du patient*,
  • Les médicaments non substituables*.
  • La mention “Si besoin”*

Le scan d’ordonnance scan ne traite pas les données nominatives et personnelles,ces données sont donc  exclues de l’analyse.

*Toutes ces informations récoltées sont stockées de manière sécurisée dans nos serveurs HDS (Hébergeur de données de santé).

*Ces données sont utilisées uniquement en cas de connexion à votre logiciel métier dans les offres d’établissements.

Consultez notre article dédié pour plus d’informations