Se connecter à Posos via l'API

Si votre logiciel expose une API sur Internet, nous pouvons aussi pousser directement l’information dans votre base de données.

Concernant le fonctionnement de la connexion à une API c’est très simple : notre équipe technique s’occupe du paramétrage, puis il est possible d'envoyer des requêtes via cette API, et recevoir une liste de propositions directement, sans changement d’interface.

Les APIs de Posos permettent de structurer du texte médical non structuré (ordonnance, paragraphes de compte rendu de consultation ou d’hospitalisation, etc.).

Par structuration on entend l'identification des entités médicales (médicaments, posologies, pathologies etc.) et la normalisation de ces entités vers des ontologies médicales (ATC, UCD, SNOMED, etc.). Les APIs permettent également de faire de l'aide à la décision clinique en proposant des alternatives thérapeutiques, des interactions médicamenteuses, des indications, et l’ensemble des fonctionnalités de Posos.

L'intégration repose sur des appels HTTP vers nos serveurs. Ces appels sont sécurisés par un jeton d'identité (JWT).

Cet appel s’effectue en 2 étapes:

• Autorisation:

L'application demande un jeton d'identité à l'API d'authentification

• Appel de l'API:

L'application appelle l'API Posos de son choix en passant le jeton d'identité de la requête HTTP. Une réponse au format JSON est retournée par l'API.

Posos dispose de 4 types d’API:

• Aide à la décision médicale:

Ces APIs permettent de récupérer des alternatives thérapeutiques, des interactions médicamenteuses, des indications mais aussi des effets indésirables.

• Structuration de texte médical:

Ces APIs permettent de structurer du texte médical non-structuré (ordonnance, paragraphes, etc.). Par structuration on entend l'identification des entités médicales (médicaments, posologies, pathologies etc.) et la normalisation de ces entités vers des ontologies médicales (ATC, UCD, SNOMED, etc.).

• Scan d'ordonnance:

Cette API permet de convertir une ordonnance tapuscrite en ordonnance structurée au format FHIR.

APIs utilitaires:

Ces APIs permettent de classifier l'intention d'une requête vers des catégories (ex : "dépakine chez la femme enceinte" -> "grossesse"). Nous ouvrirons prochainement d'autres APIs.