Quels types d’interactions sont détectés par Posos ?

Posos détecte 2 types d'interactions lors de l’analyse d’ordonnance :

• Les interactions médicamenteuses ainsi que les interactions cytochromatiques.
  • Les contre-indications vis-a-vis du terrain patient qui a été préalablement renseigné.

Vous pouvez ensuite substituer un traitement présentant une interaction ou contre-indication en cliquant sur "Trouver une alternative".

Si une interaction ou contre-indication est détectée, Posos vous propose des alternatives thérapeutiques personnalisées au patient.

Il vous suffit de cliquer sur le médicament à substituer et d’en sélectionner l’indication. Si une alternative dans la même classe pharmacologique que le médicament à substituer, ou au moins dans une classe proche est disponible, elle sera présentée parmi les premiers résultats.