Calculer une équivalence de dose en cas de substitution

Pour trouver l’équivalence de dose d’un traitement à substituer, suivez ces étapes :

• Saisissez d’abord sa DCI ou nom de spécialité dans la rubrique « médicament » au bon dosage.
  • Cliquez ensuite sur « équivalence de dose » : la dose de départ est automatiquement renseignée.
  • Choisissez le traitement de remplacement (nommé médicament d’arrivée sur Posos)

C’est tout, Posos calcule automatiquement la bonne équivalence de dose pour vous.

Vous pouvez également consulter le tableau d’équivalence des autres molécules de la même classe thérapeutique au besoin.