Trouver une alternative thérapeutique en cas de rupture

Pour trouver trouver une alternative thérapeutique d’un médicament à substituer en cas de rupture:

1) Saisissez d’abord sa DCI ou nom de spécialité dans la rubrique « médicament »

2) Cliquez ensuite sur « équivalence de dose » : La dose de départ est automatiquement renseignée

3) Sélectionnez ensuite la molécule remplaçante

La dose équivalente est renseignée dans l’encadré, vous pouvez également consulter le tableau d’équivalence des autres molécules de la même classe thérapeutique.

Lors de la sélection des fonctionnalités premium pour votre établissement et si vous avez intégré votre livret thérapeutique, Posos peut vous proposer des alternatives présentes dans votre établissement, et ainsi gagner du temps lors de la gestion de ruptures nationales et de rupture de stock.

💡 Posos affiche l’exhaustivité des informations disponibles. Le praticien à ensuite le choix de filtrer par type de source et par ancienneté de publication.