Comment personnaliser l’analyse selon le terrain patient ?

Posos permet de personnaliser l’analyse d’ordonnance en fonction du terrain votre patient (traitements en cours, antécédents médicaux, pathologies chroniques, …).

Comment cela fonctionne-t-il ?

Une fois que les médicaments de l’ordonnance ont été importés/ajoutés dans le guide “analyse d’ordonnance”, vous pouvez renseigner les caractéristiques propres à votre patient sur la gauche de l’écran. Remplir ce champ est essentiel et permettra notamment de personnaliser l’analyse et faire remonter des alertes pertinentes selon le terrain de votre patient.

Pour cela, sélectionnez un profil patient si celui-ci correspond et/ou ajoutez directement les caractéristiques, pathologies/antécédents propres à votre patient dans “Terrain patient”.

Vous pouvez y ajouter autant de caractéristiques/terrain patient que vous le souhaitez. Elles seront toutes prises en compte dans l'analyse.

A SAVOIR : Posos utilise les tranches d’âges suivantes :

• 0 à 28 jours : Nouveau-né
  • 28 jours à 24 mois : Nourrisson
  • 0 mois à 18 ans : Enfant
  • 12 à 18 ans : Adolescent
  • 18 ans et plus : Adulte
  • 65 ans et plus : sénior